Выбор хорошего видеооператора на свадьбу

 

Одним из важных предсвадебных дел является выбор хорошего оператора. Ведь после праздника останутся лишь воспоминания, фотографии и свадебный фильм, который еще долгие годы будет радовать и напоминать о счастливом дне. Переснять неудачные кадры будет невозможно, а это значит, что видеограф должен быть профессионалом в своем деле.

 

свадебная видеосъемка

 

Следуя предложенным ниже советам, можно избежать ошибок при выборе оператора.

  1. Не нужно откладывать поиск видео-оператора на последний момент. Также как профессиональные фотографы, хорошие операторы на вес золота и график у них расписан надолго вперед. После того, как становится известна дата праздника, нужно сразу же начинать поиски достойного специалиста.
  2. Экономить на операторе, значит увеличить шанс испортить свадебный фильм. Профессионалы применяют только высококачественное оборудование, которое стоит достаточно дорого, потому занижать стоимость своих услуг профи не будут. Низкая цена за услуги может обернуться глубоким разочарованием.
  3. Важно обратить внимание на отзывы бывших клиентов. Но только не тех, которые каким-либо образом связаны со сферой свадебных услуг, ведь зачастую такие люди сотрудничают, рекомендуя клиентам друг друга, а посторонних лиц, не заинтересованных в положительном результате.

свадебный видеооператор

На какие моменты при выборе оператора нужно обратить внимание в первую очередь?

  • Стаж работы. Имеется в виду не общий стаж, а именно видеосъемка свадеб. Только на практике оператор получает дополнительные навыки, учится быстро и правильно реагировать на те или иные события, успевает зафиксировать важные моменты, проявляет свои творческие способности. Только спустя годы развиваются эти и другие качества, которые присущи профессиональному видеооператору.
  • Личные качества. Очень важно встретиться с оператором вживую, познакомиться и пообщаться, узнать, какой он человек. Если оператор вызывает неприязнь, с ним пара будет испытывать дискомфорт и не сможет расслабиться в его присутствии. Видеограф должен располагать к себе, быть приятным в общении, нравиться и вызывать доверие.
  • Изучение портфолио. Этот пункт нужно рассмотреть подробно, чтобы знать, на что обратить особое внимание.
  1.  Предложенные мини-клипы не дадут полного представления о работе оператора. Нужно смотреть полные версии свадебных фильмов.
  2.  Если у оператора все фильмы одинаковые, значит, индивидуального подхода и творческих идей от него не дождешься. Если же каждый фильм оригинальный, неповторимый – такому оператору можно доверить съемку праздника.
  3.  Свадебные фильмы заставляют улыбаться, грустить или даже плакать? Отлично, значит, видеограф прекрасно справляется с передачей эмоций в кадр. Не умеющий передавать эмоции оператор снимет абсолютно бесчувственный фильм.
  4.  У первоклассного фильма должен быть четкий звук, хорошая цветопередача, стабильная картинка, качественное изображение.
  5.  Хорошо подобранное музыкальное оформление должно соответствовать картинке на экране, и не должно быть слишком «ярким».
  6.  Качественный монтаж свадебного фильма. Результат такой работы будет выглядеть как единый фильм с плавно перетекающим сюжетом. Если же сюжеты нарезаны, видео вставлено отрывками – о качественном монтаже можно забыть.

Выбирать профессионального видео оператора для съемки свадебного торжества нужно тщательно и скрупулезно, только тогда молодоженов будет ждать великолепный, трогательный фильм о дне рождения их семьи.

 

 


Автор: