Интересные традиции немецкой свадьбы

 

Преддверие немецкой свадьбы начинается с битья перед домом невесты всего того, что может разбиться на кусочки, кроме зеркал и стекла. Посуда, глиняные цветочницы, фаянсовые изделия – старые предметы заботливо подготавливают к этому событию в семье, а также приносят с собой соседи и гости. Впоследствии молодая пара самостоятельно убирает залежи черепков с улицы. Эта традиция призвана избавить жениха и невесту от старых забот и знаменует начало совместной жизни.

 

традиции немецкой свадьбы

 

Другая предсвадебная традиция – это выпуск особой свадебной газеты, подготавливаемой друзьями и семьями молодоженов. В ней публикуются: коллаж фотографий, истории из жизни жениха и невесты, заметки и пожелания вступающим в брак.

 

Пригласительные открытки

Приглашения на свадьбу в небольших городах вручает официальный посыльный, одетый в специальный костюм с лентами и цветами. Он обходит дома приглашенных с оглашением цели визита рифмующейся поговоркой. Гости, принимая приглашения, в знак согласия прикалывают ленточку на шляпу посыльного и предлагают ему пропустить стаканчик-другой. Если приглашений много, то в течение нескольких дней посыльный продолжает выполнять свою приятную миссию.

 

Особенности церемонии

После официальной процедуры жених и невеста прямо в зале бракосочетаний должны вместе распилить бревно, после чего гости обсыпают молодых рисом, желая здоровья и процветания. Этот ритуал демонстрирует важность равноценных усилий в решении жизненных проблем. А количество зернышек риса, застрявших в прическе невесты, предсказывает количество будущих детей в семье.

 

немецкая свадьба

 

На юге Германии сохранилась церемония использования для первого свадебного тоста Кубка невесты. Этот необычный двусторонний кубок изготовлен из оловянного сплава в форме девушки, держащей над собой небольшую подвижную чашу. Оба сосуда кубка (полу юбки статуэтки и чашу) наполняют шампанским или вином, а молодые одновременно выпивают напиток. Этот ритуал символизирует долгий и счастливый союз молодой семьи.

Брачная ночь

Финал свадьбы - брачная ночь - не обходится без всевозможных сюрпризов друзей новобрачных: заполненная воздушными шарами комната, заведенные на разное время спрятанные будильники, разобранная надвое супружеская кровать.

Благодаря этим бережно хранимым и поддерживаемым национальным традициям, свадьбы в Германии празднуют весело, шумно и самобытно.

 

 


Автор: