Свадебные приметы: на пути к заветному счастью

 

        Для каждого свадьба – наиважнейшее событие в его жизни. Может быть, потому и привязывают к ней массу свадебных суеверий и примет. Для некоторых людей несоблюдение их считается путем к несчастью, бедам и супружеским проблемам. Правилам нужно следовать даже на пути в ЗАГС, как говорят приметы.

 

Дорога в ЗАГС

 

       Запомните: идти в ЗАГС нужно таким образом, дабы никто не сумел перейти дорогу молодым. Иначе судьба преградит дорогу и воспротивиться женитьбе. В нынешнее время найден выход: перед молодоженами всегда идут свидетели. Это символизирует, что если дорогу перейдут свидетелям, они защитят таким образом молодых от несчастья.

 

регистрация в ЗАГСе

 

 

Обмен кольцами закончен

 

      Опустошенную коробочку от обручальных колец необходимо забрать свидетельнице, а не новоиспеченной супруге. Для свидетельницы это будет знаком скорой свадьбы. По окончании церемонии было бы хорошо молодоженам посмотреться в зеркало на удачу в семье. Выходя из ЗАГСа, молодым советуется разбить тарелки и перешагнуть вместе через разбитые на земле осколки. Дело в том, что так новобрачные избавят себя от существенных ссор и споров. Это является своеобразным прорицанием мира и понимания в совместной жизни. Следующая примета связана с материальным богатством и благополучием в семейном доме. Приглашенные гости, при выходе из ЗАГСа, кидают к ногам молодых монетки и конфеты.

   Общепринято после официальной регистрации новобрачным отправляться на фотосессию, и позже все приходят на торжественный банкет. Вот тут-то торопиться не стоит. Во-первых, молодых супругов нужно встретить хлебом и солью. Супруги откусят по кусочку от свадебного каравая, и гости определят, чей кусочек больше, тем самым условно устанавливая главу семейства. После чего уважаемый и старейший в семье человек обойдет с молодоженами вокруг свадебного стола. Такой обряд свидетельствует о несокрушимой и бесконечной связи супругов.

 

После банкета домой

 

      Данный этап располагает несколькими разнящимися друг от друга суевериями. Первая примета: мужчина на руках заносит невесту в дом. Говорят, так делается, чтобы муж всю супружескую жизнь свою женщину носил на руках. Девушкам по вкусу такое суеверие.

 

свадебные суеверия

 

       Вторая примета утверждает: кто первым из новоиспеченных членов семьи перешагнет порог в доме, тот станет главным. Зачастую можно прослеживать следующую картину, как супруги, не заходя в дом, спорят, кто же первым перейдет порог. Хотя многие женщины не против уступить своему мужчине. Все равно он для них главный хозяин.

   Следовать ли подобного рода суевериям – решать вам. Нужно учитывать интересы, взгляды обоих супругов. Ведь есть люди, для которых свадьба целиком пронизана суевериями. Поэтому, если вы убеждены в этом, то смело можно осуществлять. В случае непринятия этого всерьез, просто проигнорируйте либо превратите в шутку. Ведь самое важное - уверенность в вашем счастье!

 

 


Автор: