Свадьба в европейском стиле

Как организовать свадьбу в европейском стиле?
 

Сдержанность и лаконичность, изысканность и красота – вот что такое свадьба в европейском стиле. Почему свадьба в европейском стиле так популярна среди молодых пар? В чем ее отличие от других сценариев? Она характеризуется тремя словами: стильно, роскошно и ярко.

Организационные моменты



Свадьба по-европейски запомнится гостям и молодым своей элегантностью, неповторимым изысканным вкусом. Здесь не будет кукол на капоте авто, не сочетающихся элементов декора, дешевой бутафории. 

Основным правилом организации такой свадьбы является неторопливость и последовательность. Все должно быть рассчитано до мелочей: от церемонии бракосочетания до обряда венчания и свадебного торта. 

Для начала рассчитайте время так, чтобы его хватило на церемонию, прогулку, фотосессию и фуршет. Учтите, венчание проходит в тот же день, что и роспись.

После выбора места проведения мероприятия, подумайте, в какой цветовой гамме оно будет оформлено. Зал для гостей, свадебная арка, столовые приборы, букет невесты и даже свадебный торт должны дополнять друг друга. 

Подбор образа



В нарядах молодых акцент делается на классические, элегантные и утонченные образы. Невеста надевает роскошное платье макси длины, украшенное драгоценными камнями или расшитое вручную. Обязательным дополнением к нему будет фата, шлейфом струящаяся по полу. Жених отдает предпочтение смокингу, либо черному костюму с жилеткой и галстуком. 

Еще одной изюминкой торжества по-европейски являются наряды жениха и невесты. Подружки молодой одеты в платья, гармонирующие с основным тоном свадьбы. Приглашенные также должны придерживаться кодекса в одежде.


Элементы декора




Главным отличием европейской свадьбы от других сценариев является возможность ее проведения на природе. Это может быть живописное место у озера, яркая поляна на лугу или тихое местечко в лесу. В холодное время года мероприятие проводят в просторном и светлом зале ресторана.

В оформлении стен, столиков для гостей стоит отдать предпочтение светлым, кремовым оттенкам. Гирлянды из миниатюрных цветов выгодно оттенят белый цвет, наполняя атмосферу волшебством события. Покрытие пола может быть еще более контрастным. 

Особое очарование придают корзины, искусно оформленные флористами. Для украшения столов и стульев используют атласные ленты. Завершает богатство декора иллюминация – свечи, гирлянды, люстры с хрустальными элементами. 

За каждым столом рассаживают по 6-8 человек, согласно рассадочным карточкам. При этом учитываются интересы, возраст гостей для комфортного общения.

Сдержанность и лаконичность, изысканность и красота – вот что такое свадьба в европейском стиле.


Автор: