Алкогольные напитки на свадьбу

 

Во время организации свадебного торжества встаёт неизбежный вопрос по поводу алкогольных напитков на банкете, ведь без них трудно представить себе свадебное застолье. Какой алкоголь стоит выбрать, и, главное, в каком количестве он потребуется на торжество?

 

Спиртные напитки на свадьбе

 

Выбор алкогольных напитков

 

На свадебном торжестве распространёнными горячительными напитками являются: красные и белые вина, водка, и, разумеется, игристое вино (шампанское). Стоит ли приобретать другие напитки? Вкусы у всех разные, и гости могут предпочитать ликёр, коньяк или же текилу. Стоит ли обращать внимание на различные предпочтения гостей?

Нужно интересоваться у приглашённых, какой алкоголь они предпочитают. Так принято в свадебном этикете. Родителям можно заказать спиртное элитных сортов или конкретные напитки, в соответствии с их предпочтениями. Молодожёны самостоятельно решают, стоит ли угодить каждому приглашённому. Распространена ситуация, когда для самых важных, почетных гостей приобретаются спиртные напитки по их вкусу, а остальные довольствуются выбором организаторов торжества.

На свадебный банкет специалисты рекомендуют покупать полусухие или сухие вина. От бюджета будут зависеть марки и виды вин, которые выбираются индивидуально. Рекомендация по соотношению белого и красного вина — примерно 30-40 процентов и 60-70 процентов соответственно.

 

Алкоголь на свадьбе

 

Очень важно!

 

Горячительные напитки на свадьбу обязательно должны быть высокого качества. На этой статье свадебного бюджета экономия недопустима. Приобретать алкоголь нужно только в специализированных точках у проверенных и надёжных производителей.

 

Количество алкоголя на свадебный банкет

 

Для расчётов существует много различных и приблизительных формул. Самая простая и распространённая формула, которой можно пользоваться:

  • Водка или другой спиртной напиток — одна бутылка на двух гостей.
  • Вино — одна бутылка на гостя.
  • Игристое вино (шампанское) — половина бутылки на персону.

Дополнительно нужно предусмотреть алкогольные напитки для выкупа невесты (один бокал на человека), поздравления новобрачных у ЗАГСа (один бокал на человека), свадебной прогулке (от двух до четырёх бокалов на человека). Рекомендуется брать для этого шампанское.

Необходимо разделить приглашённых гостей на пьющих, малопьющих или же совсем отказывающихся от употребления алкоголя. Это позволит точнее сделать расчёт спиртных напитков. Алкоголь на свадьбу рекомендуется приобретать с некоторым запасом. Часть спиртных напитков лучше пусть останется (срок годности у них значительный), чем на банкете будет недостаток алкоголя.

 

 


Автор: