Первый свадебный танец

 

Первый танец молодоженов является важнейшей частью свадебного торжества. Любой паре хочется, чтобы после выступления остались теплые и светлые чувства, а гости еще долго вспоминали романтику свадебного вечера. Однако свадебный танец — это не только интересный опыт и приятное развлечение, но и одно из первых совместных испытаний для жениха и невесты, так как хороший номер требует серьезной и качественной подготовки. В этой статье речь пойдет о том, как подготовить свадебный танец, какую выбрать одежду, как организовать достойное выступление перед друзьями и родственниками.

 

 

Как подготовить свадебный танец?

 

Собираясь поставить танец, пары могут избрать два разных пути, в зависимости от их возможностей и особенностей. Кто-то захочет сделать всё самостоятельно, а кто-то — с профессиональным хореографом. Существуют плюсы и минусы обоих вариантов, о которых следует сказать отдельно.

  • Самостоятельная подготовка. К плюсам самостоятельной подготовки можно отнести экономию средств на хореографе, сэкономленное время на поездки в танцевальные студии, свободу и раскованность пары (многие стесняются и замыкаются в себе при чужих людях).Однако делая все без надзора профессионала, многие пары могут повторять одни и те же ошибки много раз, ссориться из-за расхождений во мнении по поводу новых движений. Кроме того, занимаясь самостоятельно, люди с трудом заставляют себя встать и начать готовиться к празднику. В этом случае поездки в далекую танцевальную студию стали бы отличной мотивацией. Самостоятельная постановка оправдана тогда, когда оба партнера знают о танцах не понаслышке и имеют определенный танцевальный опыт.
  • Подготовка с хореографом. Прежде всего, необходимо найти настоящего профессионала. Посмотреть в интернете видео с его работами, поспрашивать бывших и нынешних клиентов, почитать отзывы. После того как хореограф найден, минусом могут стать дополнительные финансовые затраты перед свадьбой или же недопонимания с преподавателем.

Если занятия проходят самостоятельно, то следует начинать готовиться за 2-3 месяца, чтобы иметь достаточный запас времени. В процессе подготовки танцевальные предпочтения пары могут меняться или придется менять придуманные изначально движения. Имея большой запас времени, жених и невеста будут чувствовать себя уверенно и спокойно, их движения будут отработанными и привычными для них самих. Заниматься следует раз в три дня по одному часу. Если пара занимается с преподавателем, то хореограф сам обязательно определит уровень их подготовки и составит правильное расписание занятий.

 

Как и какой танец выбрать?

 

Выбор танцев зависит, в первую очередь, от возможностей, характеров и вкусов жениха и невесты. Наиболее популярными свадебными танцами являются:

  • ​Вальс

. Этот танец подойдет практически любой паре. Такой танец понравится гостям, будет несложен для исполнения, да и музыку к нему подобрать достаточно просто. Он романтичен и атмосферен. Возможно, многим парам понравится венский вальс. Этот танец очень удобен еще и потому, что свадебное платье невесты не будет мешать при его исполнении, так как движения плавные и медленные.

  • Танго

. Этот танец подойдет тем, кто уверен в своих способностях, причем не только танцевальных, но и актерских. Чтобы танец получился действительно красивым, необходимо проработать каждое движение и прочувствовать его всем сердцем.

  • Румба

. Для романтиков и эстетов. Этот танец требует специальной одежды, так как шаги в нем следует делать широкие и быстрые. При исполнении танца особенно важен правильный эмоциональный настрой — стеснительным и закрепощенным людям будет достаточно трудно исполнять румбу.

  • Смешение стилей

. Пожалуй, лучшее решение для свадебного танца. Романтичный вальс, внезапно переходящий в несложные движения из самбы, не оставят гостей равнодушными. Кроме того, в такой танец можно включить элементы пантомимы и немного театрализировать выступление.

Подготовка и исполнение свадебного танца требуют позитивного настроя, терпения и уверенности в своих силах. Главное — делать все от души. Свадебный танец в любом случае понравится зрителям и будет встречен бурными аплодисментами.

 

 


Автор: