Профессиональный подход к организации свадьбы и юбилея

 

     В нашей жизни не так-то уж много знаменательных событий, позволяющих хотя бы на время отвлечься от рутины повседневности. Однако и среди них, звезд первой величины – единицы. А наиболее яркие и запоминающиеся на все оставшиеся годы – торжества по случаю свадеб и юбилеев.

 

Тамада - волшебник слова

 

    Всякое торжественное событие можно отмечать по-разному. Некоторые считают, что при организации свадьбы или юбилея достаточно обойтись своими силами. Что ж, дело, так сказать, хозяйское. Однако стоит ли говорить, что торжество, организованное наобум, по-дилетантски, не то чтобы обязательно перерастет в обычное пьяное застолье (хотя часто так и бывает), но будет как минимум довольно тусклым и бессодержательным. Ведь ко всякому серьезному начинанию нужен профессиональный подход, и лишь тамада-профессионал способен сделать праздник действительно памятным, по-настоящему радостным и светлым.

 

тамада на свадьбу юбилей

 

        Ибо умение, разбираясь в особенностях человеческой психологии, сплотить гостей (нередко незнакомых друг с другом), знание приличествующих случаю праздничных обрядов, стихотворений, тостов, способность со смыслом и не без доли юмора устроить викторины, конкурсы, игры – это, согласитесь, немало. Тамада – не хобби дилетанта, как думают многие, а именно профессия: нелегкая, ответственная, требующая солидного багажа знаний и немалого практического опыта. Опытный тамада, без преувеличений, - это волшебник слова, а его способность сделать так, чтобы гости на протяжении всего застолья ощущали потребность пьянеть не от вина, а от веселья – великое искусство.

 

Видеофильм как память

 

       Однако профессионализм в организации празднования свадьбы или юбилея не исчерпывается лишь творческим потенциалом тамады. Как свадьба, так и юбилей, являясь одной из главнейших вех на жизненном пути, требуют того, чтобы запечатлеть их на видеокамеру. Трудно передать словами всю гамму чувств и эмоций, которые охватывают бывших новобрачных или юбиляров, когда спустя годы после торжества они просматривают грамотно отснятый и мастерски смонтированный видеофильм, видя себя на ведущих ролях. А значение подобных видеосюжетов для потомков вообще трудно переоценить. Таким образом, второй по важности фигурой при организации свадебных и юбилейных торжеств является профессиональный оператор видеосъемки или фотограф.

 

свадебный видеограф

 

        Свадебные и юбилейные торжества станут еще более значимыми и врезающимися в память, если для участия в развлекательной программе приглашены отдельные мастера сценического искусства или художественные коллективы. Свадьба либо юбилей, сопровождаемые концертной программой, удовольствие, конечно, не из дешевых, но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Ведь чем больше развлечений на празднике, чем они ярче и разнообразнее, тем богаче будет багаж воспоминаний, а что может быть дороже сладких воспоминаний о лучших днях жизни?

 

 


Автор: