Тканевые решения для свадебного оформления

 

      Во всей свадебной суматохе, помимо выбора свадебного платья и написания приглашений, также важно найти подходящий банкетный зал.

Выбирая помещение для свадебного банкета, оглядывайтесь вокруг, детально все рассматривайте. Если его оформление желает лучшего, но все же зал подходит Вам по другим параметрам (цена аренды, расположение), не спешите падать духом. Всегда можно внести свои дополнения, а при желании и возможностях и вовсе переделать интерьер помещения.

 

оформление зала

 

      Именно на этом этапе неизменным помощником становятся ткани. Различные по своей фактуре, цвету и предназначению, они помогут Вам исправить любые изъяны интерьера. Главное требование к таким материалам – они должны хорошо драпироваться. На стенах, на столе и стульях ткани будут ложиться красивыми волнами и воланами, создавая величественную обстановку спокойствия и роскоши.

 

Порядок украшения интерьера

 

      Начинать украшение зала тканью стоит со свадебного стола. Для этого Вам понадобятся скатерти, юбка и салфетки. Юбка - это нижняя часть скатерти, которую при желании можно сделать волнами или складками. Подбирая убранство для стола, нужно запомнить – салфетки и другие мелкие детали должны быть либо в тон скатерти, либо наоборот – контрастировать с ней. Тканью можно укутать и стены. Обычно ею покрывают только ту часть, где сидят молодожены.

     Далее дело за выбором. Обычно для свадебного оформления берут или легкие полупрозрачные материалы, или тяжелые и плотные. Можно комбинировать их между собой – получиться очень красиво. Никогда не используйте только одну ткань. Лучший вариант – два-три основных цвета. Если переборщить с их количеством, потеряется весь эффект воздушности и непринужденности. Можно комбинировать цветочные и тканевые решения. Например, украсить зал пастельными тканями, а на их фоне расставить вазоны с яркими цветами. Или наоборот – яркие ткани дополнить белоснежными цветами.

 

Оформление зала тканями и цветами

 

Цена вопроса

 

     Нужно учесть, что тканевое оформление свадебного торжества обойдется Вам недешево. Если же Вы не готовы потратить энную сумму на пошив скатерок и чехлов для стульев – просто возьмите все это на прокат. К счастью, сейчас это вполне возможно. По Вашему желанию, специализированные компании сами украсят Ваш банкетный зал. А по окончанию торжества уберут свой текстиль. Кроме того, прокат обойдется в 4 - 6 раз дешевле, чем пошив.

      Так что подсчитывайте и решайте, стоит ли отказываться от такого романтического настроения, подаренного необычным декором.

 

 


Автор: