Обязанности свидетеля и свидетельницы

 

         Свадьба самое волнительное и торжественное событие в жизни каждого, ведь в этот день молодая пара напоминает героев волшебной сказки. Чтобы свадьба прошла на «ура» подготовка начинается за несколько месяцев. К выбору свидетельницы и свидетеля следует отнестись ответственно, ведь они правая рука жениха и невесты.

 

 

Чем же может помочь свидетельница? Каковы ее обязанности?

 

          Девичник. Свидетельницей обычно выбирается лучшая подруга, она выполняет роль и организатора, и психолога, и стилиста. Она практически везде сопровождает невесту, организовывает либо помогает в подготовке девичника. В день торжества, свидетельница с утра помогает в сборах невесты, в создании ее образа.

        Выкуп. Обычно проведение выкупа ложится на плечи подружек невесты и свидетеля. Они составляют сценарий и встречают жениха с разными конкурсами, интересными заданиями. Если нет маленькой девочки и мальчика, которые будут держать кольца, то свидетельница идет впереди невесты во время венчания и бракосочетания.

 

свадебные свидетели

 

 

     На протяжении всего торжества почетная свидетельница должна быть рядом с молодоженами, при необходимости помогать тамаде при проведении некоторых конкурсов. Что касается личных характеристик, то подружка невесты обязана быть веселой, интересной личностью, понимающей шутки (не ходить же с кислым лицом!). По поверь, свидетельница не должна отказываться от знаков внимания свидетеля, иначе брак молодых будет неудачным.

 

Что должен делать свидетель?

 

     Свидетель помогает другу с организацией мальчишника. В день торжества сопровождает жениха до дома невесты, при необходимости помогает и с украшением кортежа. На выкупе он должен отличаться чувством юмора, щедростью. Со свидетельницей он проведет целый день, поэтому желательно преподнести невесте букет цветов, дабы заслужить ее расположение. Также, он должен все время быть рядом с молодыми. Чтобы не украли невесту, он должен быть бдительным и наблюдательным. При необходимости должен помогать и тамаде. Когда гости кричат «Кисло», то должен демонстративно целовать свидетельницу.

   На роль свидетеля и свидетельницы выбираются самые близкие друзья молодых без которых, свадьба не была бы такой веселой, ведь именно они - лучшие заводилы. 

 


Автор: