Праздник вместе с коллективом

 

     Сегодня все серьёзные фирмы устраивают корпоративные вечеринки. Незнание правил поведения на этих мероприятиях может подмочить репутацию и повредить карьере, а подготовленность, наоборот, поможет решить многие рабочие проблемы.

       Для того чтобы корпоративная вечеринка прошла на отлично и отозвалась самыми приятными воспоминаниями, следует учитывать правила корпоративного этикета. Психологи и бывалые карьеристы вывели следующие рекомендации.

        Если впервые предстоит идти на корпоративный праздник, стоит разузнать у коллег, как проходили предыдущие (дресс-код, были ли танцы, конкурсы и прочее).

 

корпоративная вечеринка

 

      Для того чтобы о сотруднике не сложилось мнение как о нелюдимом человеке, которому чужды интересы коллектива, не нужно быть в стороне от коллектива, когда отмечаются какие-то праздники. В результате отказов от посещения «корпоративов» у руководства компании формируется отрицательное впечатление о сотруднике - о том, что ему чужды корпоративные ценности. Лучше раньше уйти, предупредив всех заранее. При этом повод должен быть достаточно серьёзным, например, посидеть с больной мамой или бабушкой.

 

 

Как себя вести

 

        Как правило, на корпоративах отсутствует строгий дресс-код, но, тем не менее, стоит придерживаться определённых правил формирования своего образа. Вызывающий и эпатажный наряд на короткое время привлечёт всеобщее внимание, но оставит трудно выводимое пятно на репутации. Вечеринки для сотрудников - это не повод для дефиле в ультракоротких мини и сверхглубоких декольте. Правильнее будет предстать в наряде, который продемонстрирует элегантность и безупречность вкуса.

      Нужно быть осторожным с алкоголем. Если не хочется пить крепкие алкогольные напитки, можно налить в бокал вино или лёгкий коктейль и пригубливать из него весь вечер. Разговоры пьяных коллег для трезвой головы - кладезь информации о скрытых взаимоотношениях, неформальных правилах, грядущих переменах, - которая может в будущем сослужить хорошую службу.

 

вечеринка для сотрудников

 

       Не нужно на вечеринке без повода вести разговоры о бизнесе, - так можно приобрести репутацию жуткого зануды, с которым больше не о чем поговорить. Такую ошибку очень часто можно наблюдать среди недавно поступивших в кампанию сотрудников. Нужно научиться забывать в нерабочее время о рутинных рабочих проблемах, - отдых на то и даётся, чтобы «перезагрузиться».

    Корпоративные вечеринки - это праздничные мероприятия, на которых не должны присутствовать посторонние лица, в том числе и близкие родственники. Поэтому появляться в сопровождении спутника допускается только тогда, когда это официально оговорено, - например, на новогоднем балу.

 


Автор: