Как провести второй день свадьбы?

 

Свадьба плавно подходит к концу, половина гостей отправляет домой, довольная и сытая, а вот вторая жаждет продолжения банкета. Как провести второй день весело, чтобы в семейном бюджете не осталась огромная дыра?

 

 

Вариант домашний

 

Зачастую рестораны готовят много блюд, половина которых остается целой, поэтому супруги могут забрать еду и выпивку домой, и накрыть стол для гостей в квартире или частном доме. Товарищи с остатками хмеля в организме будут не против поправить здоровье, и вкусно закусить. Достаточно нескольких тостов, чтобы появилось хорошее настроение, гости нашли общие темы для разговоров, и вспомнили массу интересных конкурсов.

Дополнительный плюс в том, что не нужно тратиться на тамаду, да и продукты зря не пропадут. Подобное решение – отличный вариант для ровесников тещи и тестя, а более активные и молодые могут собраться небольшой компанией, и отправиться развлекаться в другое место.

 

Природа, жди

 

Остатки былого торжества можно прихватить с собой на природу, прикупив по пути маринованного мяса или обычных сосисок. Главное, не забыть мангал, покрывала и бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр.

На второй день молодожены могут избавиться от официальных нарядов, отдав предпочтение обычным джинсам или спортивным костюмам. Чтобы продолжить веселье, достаточно найти подходящую поляну в ближайшем лесу, развести костер и достать заветные сто грамм. День пройдет в непринужденной дружеской обстановке, где каждый найдет занятие по душе. Можно пойти на тихую охоту, и пожарить вместе с мясом аппетитные грибочки, главное, чтобы не мухоморы или поганки.

В большой компании обязательно найдется человек, играющий на гитаре, на худой случай – на балалайке, который скрасит вечер популярными песнями. А если сильно хочется, стоит вспомнить старые добрые времена, и рассказать несколько страшилок у костра.

Если вдруг день порадует дождями и низкой температурой, стоит поискать турбазы или небольшие лесничие домики, где за энную сумму продолжиться веселое застолье.

 

Игры в переодевание

 

Отличная идея – совместить старинные традиции и костюмированную вечеринку. Достаточно предложить гостям заготовить костюмы, и найти в интернете парочку конкурсов, которыми развлекались еще бабушки или прабабушки. Гости могут превратиться в цыганок, бродячих артистов, современных Суперменов или медсестер в коротких платьях. Получиться своеобразный Хэллоуин, который не даст соскучиться. Доверить организацию второго дня можно тамаде, либо обойтись собственными силами без посторонних.

 

Выход в люди

 

Если компания небольшая, человек до 20-30, прекрасным место для празднования второго дня свадьбы станет аквапарк или баня. Оба варианта доступны и весной, и зимой, но первый более энергичный, ведь придется бегать, спускаться с горок и плескаться в бассейне. Второй позволяет расслабиться, и поправить здоровье после бурного застолья.

Альтернативное решение – поход в клуб или караоке-бар. Атмосфера непринужденная, алкоголя много, можно танцевать или исполнять любимые песни.

 

Экстремальные развлечения

 

Если компания предпочитает алкоголю активный отдых, стоит задуматься о походе в горы, боулинг или игре в пейнтбол. Конечно, необходимо позаботиться заранее, заказать места или дорожки, узнать точное количество участников, но подобные развлечения запоминаются надолго. А завершить прекрасный день можно шашлыками или ночевкой в палатках на природе.

Существует масса способов, как провести второй день свадьбы. Придумать все самостоятельно, или нанять специальных людей, которые все распланируют и организуют, чтобы праздник был идеальным. Главное – наличие желания, сил и материальной базы.

 

 

 


Автор: