Бонбоньерки на свадьбу – сладкий комплимент для гостей

 

     Модным трендом сегодня считается дарить подарки не только жениху и невесте на свадьбе, но и гостям. Габариты подарков, конечно, отличаются, а вот душевная теплота в них вложена в одинаковом количестве, как для виновников торжества, так и для приглашённых.

     Вместо тривиального «спасибо» за присутствие гостей на таком важном мероприятии, их можно порадовать небольшими презентами – бонбоньерками, которые, безусловно, будут напоминать о торжестве.

 

подарок гостям бонбоньерки

 

BONBON

 

      Интересное название «бонбоньерки» пришло с французского языка, что дословно в переводе означает «конфетница». Такие вот подарочки для гостей появились во Франции в XVI веке. Благодарить, таким образом, гостей за присутствие на свадьбе считалось роскошью, доступной далеко не всем. Представляет бонбоньерка из себя крохотный мешочек или необычно украшенную коробочку, содержащую, как правило, что-то сладкое. Подходящей «начинкой» для такого презента могут быть и маленькая плитка шоколада с инициалами гостя, и миниатюрная баночка ароматного мёда или джема, и разноцветные леденцы, и ароматный конфитюр и даже порционная чайная композиция. Всё ограничивается фантазией хозяев торжества и стилистикой свадьбы.

 

В стиле – это стильно

 

     Весьма оригинально будут смотреться сладкие комплименты для гостей в тематике самой свадьбы. Мероприятие, которое выполнено в актуальном экостиле, дополнят бонбоньерки с домашним лимончелло или конфитюром из фруктов и ягод. Мешочки для такой «начинки» могут быть выполнены из мешковины.

      Бонбоньерки могут напоминать свадебный букет невесты или быть миниатюрными пародиями костюмов главных фигур торжества. Чёрно-белое сочетание – ближе к классике. Использование пастельных тонов передаст всю нежность и изысканность праздника.

      Упаковка может быть прозрачной, из органзы или фатина, плотной, из гофрокартона или дерева, важно лишь чтобы содержимое сочеталось с выбранной обёрткой.

    Каким бы ни был стиль свадьбы, основным правилом остаются одинаковые размеры подарков для всех гостей. Единственное различие может быть в цветовой гамме упаковки для женщин и мужчин.

    Бонбоньерки можно приобрести готовые в специализированных магазинах, либо смастерить самостоятельно. К презентам hand-made можно прикрепить открытки или записки с благодарностью или датой свадьбы, напечатанные или написанные от руки. Сложность и дороговизна наполнения и украшения варьируется от числа гостей (плюс энное количество запасных).

 

Вручение бонбоньерки

 

Как вручить

 

     Преподнести такие презенты можно во время конкурсов, в качестве награды, расставить с посадочными табличками на столе или вручить в конце мероприятия в знак благодарности.

    Независимо от стоимости такого подарка и размера, гостям будет приятно, что их не обошли вниманием.

 

 


Автор: