Свадебные аксессуары : украшение невесты

 

Образ невесты – это бессмертная дева, сошедшая с Олимпа в стан смертных, чтобы поразить грешных своим великолепием, это сама Афродита, богиня-красоты и любви, шествующая по миру в белых одеждах. Разве может образ невесты быть законченным без воздушной фаты, изящной сумочки, кружевных перчаток, нежно обнимающих руки и красивого свадебного букета? Это просто невозможно и потому стоит перед свадьбой все предусмотреть и продумать, чтобы оставить у гостей незабываемое впечатление.

Каждый из элементов свадебного убранства раскрывает индивидуальность главной героини праздника.

 

Головное украшение

 

украшение для невесты

 

Неотъемлемый аксессуар невесты головное свадебное украшение. Традиция украшения головы пошла издавна, ее первоначальная цель была – защита от сглаза. Сегодня – это один из важнейших элементов, подчеркивающих элегантность стиля одежды. Украшение для головы должно вписываться в общую концепцию свадебного одеяния. Из основных видов головного украшения можно выделить:

  • традиционную фату средней величины;
  • шляпу или загадочную вуалетку;
  • романтический венок из цветов;
  • элегантный ободок;
  • комбинированные, сложные украшения.

Украшение для головы должно вписываться в общий ансамбль и идеально подходить к свадебному платью. При выборе аксессуара лучше всего посоветоваться с опытным модельером.

 

Свадебная накидка

Очень эффектно дополняет образ невесты свадебная накидка. Зимой красиво будет смотреться меховая накидка либо шубка в сочетании с муфточкой. Отлично подойдут пелерины, горжетки, вязаные изделия. Накидка, помимо эстетической функции, позволит невесте не замерзнуть. Летом невесту можно украсить шарфом или боа.

 

Перчатки: элегантность до кончиков пальцев

Многие модели свадебных платьев оставляют руки девушки обнаженными. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть женственность невесты, красоту ее рук. Свадебные перчатки позволяют добавить облику красавицы элегантность и аристократизм. Перчатки, как и платье могут быть сшиты из шелка, гипюра либо кружевных материалов.

 

аксессуары

 

Перчатки различаются по длине: выше локтя, средние, и фасон до запястья. Выбор перчаток лучше осуществлять вместе с платьем, чтобы примерять их вместе и определить идеальное сочетание. К примеру, если ручки у невесты полные, лучше отказаться от перчаток. Также, к платью с длинным рукавом перчатки могут оказаться лишними. Именно поэтому выбор перчаток дело непростое и требует тщательного подхода.

Ожерелья и серьги

Главное ювелирное украшение - это кольцо невесты. А как же быть с зоной декольте и ушками? Стилисты рекомендует остановить свой выбор на колье или подвеске, но в сочетании с простыми серьгами. Обратите внимание на цвета. Если платье обрамлено вышивкой под золото – можно надеть золотое украшение, если серебряный декор – подойдут драгоценности из белых металлов.

 

Свадебная сумочка: красота и изящество

Позволит дополнить образ невесты, красивая сумочка, вписанная в общий стиль. Во-первых, сумочка просто жизненно необходима для хранения полезных мелочей, которые могут понадобиться невесте в день свадьбы: помады, духов, пудры, быть может даже мобильного телефона, во-вторых, это совершенно автономный аксессуар свадебной одежды. Дизайнеры могут предложить сумочки, выполненные в различных фасонах и стилях: это может быть, к примеру, атласный мешочек, компактная современная модель или сумочка в ретро-стиле. Выбор за вами.

Нужен ли невесте зонтик?

Еще один аксессуар, который часто используют стилисты – это зонтик. Он призван выполнять двойную функцию: исполнять свое прямое назначение: летом – спасать от жары, осенью и зимой – защищать от возможной непогоды, дождя или снега и быть элементом оригинального декора, который можно использовать при фотосессии или видеосъемке.

Выбор аксессуаров — процесс очень индивидуальный, так как каждая девушка представляет свой свадебный образ по-своему. Но несмотря на то, какой декор невеста выберет, однозначно она будет самой красивой на этом мероприятии.

 

 


Автор: